Выбор командующего свидетельствует о намерении Пентагона создать постоянную команду помощи Украине.

Пентагон предоставит операции в Украине название и назначит командующего генерала. Об этом вышел материал в Wall Street Journal.

Помощь Украине. Фото: скриншот Youtube
Помощь Украине. Фото: скриншот Youtube

В публикации говорится, что в ближайшие недели Белый дом планирует объединить все усилия США в сфере военной помощи Украине, собрав их в единую миссию. После этого операции будет предоставлено собственное кодовое имя, а руководство им поручат конкретному генералу, который и возглавит американскую программу по обучению украинских военных и оказанию помощи ВСУ.

Что это значит для Украины? Это формальное признание США того факта, что американская армия участвует в конкретных боевых действиях. После этого Конгресс может начать выделять союзникам долгосрочное финансирование, а также предоставлять отсрочки в оплате военных заказов.

Популярные статьи сейчас
Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Также это может означать, что в рамках "названной" операций возможно учреждение любых специальных выплат за службу, наград для участвующих в нем военнослужащих.

Это свидетельствует о переходе от одноразовых проектов по помощи и обучению к долгосрочной стратегии, рассчитанной на многие годы.

Напомним, мы писали, что 20 стран, которые доказали свою дружбу Украине за шесть месяцев войны: неизменная лидер — Польша .

Как сообщал "Знай.ua" Сергей Притула показал байракторы, на которые украинцы собрали 600 млн грн: "зашиты" в вышиванку .

Также "Знай.ua" информировал, что россияне начали устраивать пытки не только для украинцев, но и для своих военных .