Стало известно о том, что сможет защитить прифронтовые города от ежедневных обстрелов от оккупантов. Нам придется их побороть до конца.

Свое мнение по этому поводу озвучил популярный украинский военный эксперт Олег Жданов на своем YouTube-канале, где регулярно рассказывает о ситуации на фронте.

Речь идет про Харьков и Николаев, которые ежедневно обстреливаются россиянами, и как мы понимаем, это практически всегда гражданские обьекты. Мужчина рассказал, благодаря чему можно будет этого избежать.

Олег Жданов. Фото: скрин youtube
Олег Жданов. Фото: скрин youtube

"Ракеты комплекса "С-300", которые переделаны в класс "земля-земля", достают до 200 километров по дальности. А если брать "Искандер", то отодвигать от Николаева российские войска нужно на 500 километров", – отметил Олег Жданов.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Сейчас решаются вопросы касаемо того, предоставлять ли Украине противоракетные средства, которые смогут защитить эти города от усиленных обстрелов российских оккупантов, и надеемся, что мировые партнеры все же поймут всю ситуацию, и примут правильное решение. В таком случае мы сможем немного усилить защиту прифронтовых украинских городов.

Разрушения, фото: скриншот из видео
Разрушения, фото: скриншот из видео

"Очень надеюсь, что с их предоставлением частично будет решен вопрос защиты таких городов, как Николаев, Харьков, Краматорск, Чугуев и других прифронтовых городов. Если дадут системы ПВО (такие как NASAMS и IRIS-T), то будет возможность частично защитить Николаев, и количество ракетных ударов должно резко сократиться", – добавил эксперт.

Напомним, что в Украине могут освободить от мобилизации еще две категории мужчин, решение за нардепами

Ранее сообщалось, что изрядно досадили: оккупанты объявили охоту на партизан Мариуполя

Также, американский генерал призвал мир начать "деимперализацию" планов путина