Стало известно о том, чем займутся Вооруженные силы Украины после того как будет освобождена Херсонская область. Никто не забывает о наших людях на оккупированных территориях, и герои пойдут дальше.

Об этом заявил известный украинский военный эксперт Олег Жданов во время нового интервью.

Он решил заглянуть в будущее, как это любят делать специалисты в военной сфере, и предвидел последующие шаги украинской армии на фронте. Планы грандиозные.

Олег Жданов. Фото: скриншот Youtube
Олег Жданов. Фото: скриншот Youtube

После того как Херсонская область снова будет под родным флагом, у Вооруженных сил Украины будет сразу два варианта дальнейших действий - освобождение Мелитополя, или же наступление на Луганском и Донецком направлениях.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним
Показать еще

"Мелитополь, на мой взгляд, более важен. Потому что он является ключом ко многим вопросам. Если мы идем на Мелитополь и развиваем успех, то мы подходим к воротам в Крым, перерезаем сухопутный коридор в Крым для Российской Федерации и перекрываем Северо-Крымский канал. И есть шанс, если пойти встречным ударом от Запорожья на Мелитополь и с Днепра на Мелитополь, что Запорожская АЭС получится у нас в окружении. Четыре задачи решает город Мелитополь", - объяснил эксперт.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

На Запорожском направлении, а именно в Мелитополе сейчас находится третий армейский корпус оккупантов. До этого оккупанты там начали накапливать свои батальоны, которые ВСУ регулярно разносят ракетными ударами. Тем самым боевая способность путинской орды снижается, и освободить данную территорию будет проще.

"Единственное, что на востоке Украины нам придется применять более традиционные способы ведения войны. Нам придется атаковать противника, который занимает оборону. Вот в этом будет отличие. Здесь у них нет такой линии обороны вдоль Днепра и мы можем маневрировать. А там будет позиционная оборона, которая сформировалась уже не один месяц, будет тяжелее ее прорывать", - подытожил Олег Жданов.

Напомним, что Олег Жданов рассказал, как действия путинской армии в Изюме скажутся на поставках оружия

Ранее сообщалось, что эксперт рассказал, как далеко нужно отбросить россиян, чтобы Харьков и Николаев спали спокойно

Также, удачное контрнаступление ВСУ на Харьковщине: как новые стандарты помогают крушить врага