21 сентября украинцы ложились спать в радостном возбуждении, ведь из российского плена вернулись 215 наших защитников, среди которых и бойцы полка "Азов", которые до последнего защищали "Азовсталь".

Как стало известно, 5 героев-командиров "Азовстали" обменяли на 55 российских пленных, не имеющих для нас никакого интереса. Еще 200 военных обменяли на Виктора Медведчука, 10 пленных иностранцев россия отпустила в Саудовскую Аравию.

Россия передала 10 военнопленных в Украине иностранцев Саудовской Аравии
Россия передала 10 военнопленных в Украине иностранцев Саудовской Аравии

Отметим, что командиры "Азова" - Денис Прокопенко "Редис", Сергей Волынский "Волына", Святослав Паламар, Денис Шлега, Олег Хоменко - будут до конца войны в Украине находится в Турции.

Президент Владимир Зеленский выразил благодарность президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за ведущую роль в этом процессе и всем, кто принял участие в спасении защитников.

Популярные статьи сейчас
У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Мы договорились, что пятеро уволенных командиров «Азова» будут находиться в комфортных условиях в Турции до конца войны и смогут видеться с семьями. Также Украин, в благодарность за помощь нашему государству, освободила из плена россии пятерых граждан Великобритании, двух — США, а также граждан Марокко, Швеции, Хорватии. Спасибо за содействие Саудовской Аравии. Помним обо всех, кто находится в российском плену, и сделаем все для их спасения",- сказал президент Украины.

Владимир Зеленский, фото: ОПУ
Владимир Зеленский, фото: ОПУ

Напомним, "Пташка" Катя Полищук, Михаил Вершинин, приговоренные иностранцы: Украина вернула из плена защитников, в том числе с "Азовстали".

Ранее мы сообщали, что Украина вернула защитников "Азовстали" Паламара, Волынского и Прокопенко из российского плена.