Путин понял, что проигрывает эту войну, поэтому принял решение начать частичную мобилизацию населения. В третий раз за 100 лет, и все ради "спецоперации". При этом, как оказалось, она совершенно не частичная.

Новыми историями поделились россияне, которым начали приходить повестки, хотя они не подлежат этой волне мобилизации, о которой заявил путин.

В Бурятии, например, вручили повестку отцу пятерых детей, который никогда не служил. Об этом поведала его жена журналистка Янина Нимаева. На работе мужчине пытались активно вручить повестку.

"Работает в нашем доблестном городском ЧС (управление ЧС мэрии Улан-Удэ), ему звонят коллеги — товарищ Федоров — и спрашивают: "Ты где? Тебе сейчас привезут повестку. Позвонит девушка и все объяснит". И под конец спрашивает: "У тебя же пятеро детей?" Посмеялся, говорит да, пятеро детей. "Ну хорошо, жди повестку" - делится историей женщина.

Популярные статьи сейчас
Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

На следующий день у него уже был запланирован поезд в Читу, ведь республике надо было выполнить план и собрать 4 тысячи солдат.

То есть, это уже первый факт того, что повестки вручать будут всем подряд. И оказалось, что таких историй уже десятки, если не сотни.

Своей историей также поделился другой мужчина, который работает в сфере IT. Он получил повестку внезапно от военкомата, хотя военного опыта и даже специальности у него нет.

Уже на следующий день он должен отправиться в Подмосковье, где будет проходить военную подготовку. Сопротивляться он не будет, и сказал, что придется ехать, ведь не хочет получить уголовное дело.

При этом, изначально ему приказали явиться в военкомат, чтобы сверить все данные.

Напомним, что условия, в которых будут Прокопенко, Волынский и другие командиры "Азова" в Турции, правда от Зеленского

Ранее сообщалось, что россияне против путинской мобилизации: в прокуратуре уже обещают 15 лет за решеткой

Также, путин бросил "вторую армию мира" на горячие позиции, а они в страхе украинского наступления ищут план побега