После объявления путиным частичной мобилизации, мужчины призывного возраста начали срочно бежать из страны. В соседних республиках регистрируют повышенное количество "туристов-пацифистов".

Тем, кто решил скрыться в белорусе этого сделать не удастся, сообщают, что лукашенко обещал отслеживать каждого, кто скрывается от мобилизации. Об этом сообщает портал "Наша Ніва".

Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео
Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео

Как сообщает издание, вчера белорусские силовики получили устный приказ об обнаружении россиян, приехавших скрываться от мобилизации. Казахстан тоже не будет предоставлять убежище россиянам.

В соцсетях много фото и видео очередей на границе России с Финляндией, Монголией, Казахстаном.

Популярные статьи сейчас
В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним
Показать еще

Один из вариантов – Беларусь. С Россией нет границы, российские законы бездействуют, это другая страна. Однако следует учитывать, что Беларусь сейчас находится под контролем России.

Пока на уровне устных распоряжений есть возможность отслеживать "квартиры в сутки", выходить на контакт с владельцами домов. Также приказали следить за новыми автомобилями во дворах на российских номерах. Собирать информацию, проверяйте документы – рассказал нам оперативник.

На днях белорусский диктатор Александр Лукашенко поручил секретарю СБ Александру Вольфовичу начать подготовку страны к обороне "по нормам военного времени".

Напомним, мы писали, что офицер ВСУ назвал россиянам три способа, как избежать путинской "могилизации" .

Как сообщал "Знай.ua" , российские пропагандисты оправдали путинскую "могилизацию" снижением безработицы.

Также "Знай.ua" информировал Путин может применить ядерное оружие против Украины: представитель ГУР Вадим Скибицкий.