Стало известно о том, решатся ли россияне снова начать наступление на украинскую столицу, и если да, то когда это может произойти.

Высказался на эту тему известный военный эксперт Олег Жданов в новом интервью для портала ТСН.

Российский диктатор путин не отказался от идеи снова напасть на Киев, и тем самым захватить всю территорию Украины. Однако, вероятнее всего у него не получится этого сделать, и новое наступление провалится.

Олег Жданов, фото: скриншот из видео
Олег Жданов, фото: скриншот из видео

"Чтобы овладеть всей Украиной, надо собирать армию где-то на миллион человек, не меньше. Это минимум. А ведь мы не сидим, сложа руки. Мы получаем военную помощь, учим своих военнослужащих… Он, скорее всего, рассчитывает на новую кампанию весной, там, возможно, потребуется и больше. Почему? Потому что мы самая большая страна Европы. А они технологически и профессионально деградируют в плане подготовки личного состава, техники и вооружения" - отмечает Олег Жданов.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах
Показать еще

Российские оккупанты
Российские оккупанты

Они же при этом продолжают воевать с вооружением советского образца, которое стоит годами на хранении, и тем самым выходит из строя. С такими методами невозможно выиграть войну. В особенности, когда их враг, которым для них является Украина, постоянно растет в плане профессионализма.

За семь месяцев полномасштабной войны Вооруженные силы Украины в большинстве своем перешли с советского вооружения на современное, и все благодаря нашим западным партнерам. При этом, наши парни также обучаются в западных учебных центрах.

Мобилизация в россии, скриншот: YouTube
Мобилизация в россии, скриншот: YouTube

"Запад дает нам необходимое оружие, и я думаю, что мы дойдем и до оперативно-тактических ракет с дальностью до 300 км в этом году, а может, и раньше. Ну, и остальные вооружения. Посмотрим, что нам даст 1 октября - начало процедуры ленд-лиза. Надеюсь, что партии вооружения будут насчитывать от 100 единиц и больше", — сказал Олег Жданов.

Напомним, что офицер ВСУ назвал россиянам три способа, как избежать путинской "могилизации": Украине не нужно дополнительное удобрение

Ранее сообщалось, что российские пропагандисты оправдали путинскую "могилизацию" снижением безработицы

Также, путин может применить ядерное оружие против Украины: представитель ГУР Вадим Скибицкий