Появилась новая информация касаемо потерь среди украинской армии. Цифра кардинально отличается от лживой статистики из россии.

Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в интервью каналу Island TV на Youtube.

Сейчас ведомство не может назвать точную цифру, та как невозможно подвести подсчет из-за активности боевых действий. Но, это точно чуть больше 9 тысяч защитников.

То есть, практически в 10 раз меньше, нежели на днях заявил Министр обороны россии Сергей Шойгу.

Популярные статьи сейчас
Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

"Это не сотни тысяч. Озвучивалась цифра около 9 тысяч несколько недель назад. Безусловно, у нас есть Мариуполь, где мы до конца не знаем количество погибших. Это тысячи, но это точно не сотни тысяч... Если у них больше 50 тысяч , а у нас мы называем 9 тысяч, ну немного сейчас уже больше", – отметила Анна Маляр.

При этом, потери у врага продолжают расти с молниеносной скоростью. Хоть они и превосходят в количестве, но наши бойцы в разы профессиональнее, и проходят соответствующую подготовку. Отсюда и разница в количестве потерь.

При этом, речь идет о тех случаях, которые официально известны. Еще часть были взяты в плен, часть пропали без вести, кто-то просто ранен. Речь идет исключительно о военных, а подсчетом жертв среди гражданского населения занимается другое ведомство.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Это все равно показатель нашего мастерства, наших военных, что у нас погибших гораздо меньше, чем у России. Если у них уже больше 50 тысяч, то у нас мы называли около девяти [тысяч]. Ну немного уже больше" - продолжила женщина.

Такую же цифру в конце августа называл и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

Напомним, что россияне продают Виталию Киму свою технику за смешные цены: полный прайс и советы оккупантам, как остаться в живых и с деньгами

Ранее сообщалось, что россияне рванули прятаться от могилизации в Беларусь, но усатый диктатор всех сдаст военкому

Также, российские пропагандисты оправдали путинскую "могилизацию" снижением безработицы