Объявление о частичной мобилизации заставило многих россиян паковать чемоданы, раскупать билеты до ближайших стран и молиться, чтобы повестка не пришла до того, как они покинут рф. Такая ситуация наблюдается и в Чечне, и в Якутии. Матери умоляют власть прекратить забирать их сыновей на войну, а жены прощаются с любимыми.

Есть смельчаки, которые пытаются противостоять путину и устраивают митинги, саботажи. К примеру, в Якутии по социальным сетям распространяются посты со схемами, как не попасть под волну мобилизации.

Мобилизация в россии, скриншот: YouTube
Мобилизация в россии, скриншот: YouTube

Граждан просят размывать дороги, заваливать их деревьями, чтоб военкомы не могли доехать в отдаленные села. Делать все, чтобы мужчин не смогли вывезти, отправить на войну с Украиной.

"Ломайте технику, выводите из строя. Мобилизированных не на чем будет вывозить. Оставьте без корючего, прострелите бак, сломайте винты, что угодно. Если в деревню все равно смогли приехать забирать людей - все мужчины до 60 лет должны резко "пойти на охоту в лес". Пусть потом ищут вооруженных мужчин в лесу", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

План-саботаж в Якутии, скрин из соцсетей
План-саботаж в Якутии, скрин из соцсетей

Также известно, что бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предлагает свою помощь. Он призвал бурятов, калмыков, тувинцев и другие национальные меньшинства спасаться от мобилизации в Монголии, чтобы не стать очередным пушечным мясом в Украине.

Ранее мы писали о том, что дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина

Как сообщал Знай.ua, россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины"

Также портал Знай.ua писал, что путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты"