После истерии, которая началась на территории российской федерации после объявления мобилизации, стали говорить, что в Украине также необходима мобилизация.

Однако, по мнению Михаила Подоляка, советника Офиса президента, сейчас Украине грозит новая волна мобилизации. По крайней мере, об этом он заявил немецкой службе новостей Tagesschau de, комментируя частичную мобилизацию на россии:

Подоляк, скриншот из видео
Подоляк, скриншот из видео

"В отличие от России, мы прагматичная страна – и смотрим на математику войны. Мы точно знаем, где сколько людей должно быть. Учитываем подготовку и моральное состояние. Мы уже создали резервы через систему территориальной обороны и активно будем использовать эти резервы. Мы не имеем сегодня объявлять дополнительную мобилизацию".

Также Подоляк отметил, что украинская сторона воюет "творчески", поэтому по сравнению с российской стороной в ВСУ так мало потерь.

Популярные статьи сейчас
Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Украинец рассказал, как ПриватБанк решил загнать его в должники: "Махинации" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Комментируя тему так называемых "референдумов" в четырех областях Украины об их вхождении в РФ, Подоляк выразил мнение, что это необходимо ей, прежде всего, для того, чтобы легально призвать местное население для войны против Украины.

Также он отметил, что в целом украинская сторона готова к привлечению Россией против нее большего количества военнослужащих.

Напомним, мы писали, что Путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта.

Как сообщал "Знай.ua" , россияне все еще удерживают в плену тысячи украинцев, среди которых много мирных и женщин: "Они издеваются и пытают".

Также "Знай.ua" информировал, что бомжаты выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам