С наступлением холодов российские войска перестали использовать иранские дроны, именно с наступлением морозов связывают прекращение атак Shahed-136.

Об этом сообщил помощник командующего Объединенными силами ВСУ Евгений Силкин в эфире телемарафона. Он отметил, что возможности остановить поставки бомб и дронов невозможно, но есть системы ПВО, предоставляемые западными партнерами.

Любой летательный аппарат, в том числе и дрон, сделан из пластика и материалов, на которые отрицательно влияют морозы и другие погодные условия. Поэтому использовать на войне их стали меньше, , - объяснил он.

Сбит беспилотник "Shahed-136". Фото: скриншот с видео
Сбит беспилотник "Shahed-136". Фото: скриншот с видео

Потому пока враг ограничивается только полетами авиации. Также известно, что Иран продолжает обсуждать военное сотрудничество с Россией.

Популярные статьи сейчас
Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Силкин также рассказал, что западные партнеры предоставляют Украине системы и комплексы противовоздушной обороны и учат наших специалистов ими пользоваться.

"В настоящее время Украина сбивает уже около 75-80% воздушных целей - ракет и дронов, которые выпускает россия по территории Украины. Это очень хорошо, но остановить эти поставки мы к сожалению не можем", - подчеркнул помощник командующего.

Против "шахидов" украинцы научились использовать крупнокалиберное зенитное оружие, или даже крупнокалиберные пулеметы.

Shahed 136, скриншот: YouTube
Shahed 136, скриншот: YouTube

Напомним, мы писали, что СМИ сообщили, что Владимир Путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы...".

Как сообщал "Знай.ua" детей в российских школах силой заставляют поддерживать кафиров: переписывать шаблоны .

Также "Знай.ua" информировал, что Молдова поставила России ультиматум относительно Приднестровья: терпеть больше никто не собирается.