Запорожские врачи зафиксировали два случая малярии – у жителя Нигерии и жителя Запорожья. Об этом сообщили в областном лабораторном центре МОЗ Украины.

Два случая малярии зафиксировали в Запорожье.

Специалисты лабораторного центра отмечают, что по данным мониторинга, в пределах Запорожской области не зафиксировано наличие комаров, восприимчивых к возбудителю тропической малярии. Т. е. местные комары не могут быть переносчиками тропической малярии.

Отмечается, что в настоящее время вакцины от тропической малярии не существует.

Вакцин от этой инфекции не существует.

Популярные статьи сейчас
Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Напомним, что в запорожской маршрутке пассажир ловко расправился с вором, который рылся в женской сумочке.

Как сообщал Знай.ua, разозлившись, что его двухмесячному щенку не становится лучше, одессит разгромил ветеринарную клинику, где лечили животное.

Знай.ua писал, что винницкая районная госадминистрация сообщает, что в селе Огиевка Гайсинского района нашли зараженную инфекцией лису, а после – мертвого кота.