С приходом весны в Запорожье и области активизировались клещи. Эти насекомые нападают на людей и животных, впиваясь в кожу и кровеносную систему. Специалисты рассказали, чем опасны клещи для людей.

Их период активности разделен на два периода – с апреля по июнь и с августа до октября. Поэтому энтомологи предупредили жителей Запорожской области об опасности. Эксперты рассказали, что в Запорожской области распространены 8 видов иксодовых клещей. Только 6 видов облюбовали областной центр.

Паразиты переносят такие опасные болезни, как болезнь Лайма, энцефалит и другие сложные болезни. Для Запорожской области актуальной остается болезнь Лайма. Ею ежегодно заражаются 30-40 человек. Также энтомологи заявили, что жители региона заражаются от местных насекомых-паразитов.

Болезнь Лайма вызывается уникальными бактериями бареллями, которые вызывают патологии в нервной и сердечно-сосудистой системах, а также в редких случаях возникают нарушения в работе опорно-двигательного аппарата. Болезнь Лайма может перетекать в хроническую форму, чтобы этого не допустить необходимо обратиться за помощь к врачам.

Популярные статьи сейчас

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

В 2020 году 98 жителей Запорожья обратились к медикам по причине укусов клещей. Из-за теплой зимы первые укусы клещей были зафиксированы в апреле. Однако количество обращений в этом году меньше в 1,5 раза из-за карантинных ограничений.

Жителей Запорожья и области предупредили, что иксодовые клещи живут в низинных местах, где сохраняется влага и тепло. Если клещ выбрал жертву, то он всегда ползет вверх по одежде, выбирая место для укуса. Мифом является утверждение о том, что клещи живут на деревьях и падают на людей сверху. Паразиты живут в высокой траве. С нее они перепрыгивают на одежду. Чтобы исключить укус клеща, на прогулку нужно одевать светлую одежду. Так можно заметить черное насекомое. Также специалисты рекомендуют заправлять футболку в брюки, которые должны быть из плотной ткани.

Напомним, Знай писал, что в Запорожской области с родителей школьников вымогают деньги в фонды школы.

Также Знай сообщал, что в парках Запорожья поселились ежи.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье повредили свадебный арт-объект.