Стало известно о том, что цену на газ повысили в очередной раз. Теперь он будет стоить в полтора раза дороже.

Таким образом, сообщается, что по годовому контракту цена на газ выросла на практически десять процентов - с 4,73 грн до 5,24 грн за куб. м.

Тарифы на электроэнергию резко станут выше, фото: скриншот из видео

По месячному контракту в сентябре на 45% - с 2,59 грн до 4,7 грн за куб. м.

Это связывают с повышением стоимости газа на европейских рынках перед отопительным сезоном. Об этих изменениях сообщила пресс-служба Нафтогаза на официальном сайте компании.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

В Нафтогазе отметили, что потребители, которые приобретают голубое топливо по тарифу «месячный» теперь будут знать стоимость голубого топлива заранее. Однако для потребителей, приобретающих газ по тарифу «годовой» компания планирует изменить цены уже во второй половине сентября. В первые две недели сентября цена будет зафиксирована на уровне 4,73 грн за каждый кубометр.

Напомним, Знай писал, что Нафтогаз рассказал о причинах повышения цены на газ. «Повышение цены обусловлено ростом стоимости газа на европейских газовых хабах, что традиционно происходит накануне отопительного сезона", - заявили в украинской газовой компании.

Также Знай сообщал, что в Тернополе водоканал и Тернопольгортеплокоммунэнерго решили снизить тарифы на горячую воду. Стоимость блага цивилизации снизится на 30%. Какой тариф будет после повышения цены на газ, пока неизвестно.

Недавно Знай передавал, что партия "Слуга Народа" желает увеличить штрафы за долги по коммунальным услугам в несколько десятков раз и отбирать водительское удостоверение.