Стало известно о том, то в ботаническом саду Запорожье зацвела сирень. Цветет и пахнет местным на радость.

Таким образом, сообщается, то сейчас в саду находится сразу три сорта растения. Речь идет об осенней сирени, которая начинает цвести в июле-августе. Также, частично это происходит и в сентябре. Об этом событии рассказали сотрудники ботанического сада журналистам ТСН.

В Запорожье цветет сирень, фото: ТСН

Кустарник вырастает два с половиной метра. Он хорошо поддается стрижке, и после этого становится более пышным.

Также, сирень хорошо пахнет, и приманивает бабочек.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

В ботсаду Запорожья высажено 3 сорта будлеи. Они отличаются по цвету. Есть будлея сиреневая, светло-сиреневая и белая. Летом и осенью они привлекают посетителей ботсада.

Из-за теплой погоды на улице в ботаническом саду случаются аномалии. Цветут те растения, которым это совершенно не свойственно в это время. В декабре здесь цвела калина, которая чаще всего цветет весной.

На данный момент Запорожский ботанический сад работает в обычном режиме, однако, из-за карантинных ограничений экскурсии здесь будут проводят в группах не более десяти человек.

Напомним, Знай писал, что на Прикарпатье расцвело лавандовое поле. В деревне Коршев Коломыйского района семейная пара ухаживает за полем лаванды, которое манит туристов со всей Украины. Все началось с нескольких кустов лаванды.

Также Знай рассказывал, что в харьковском ботаническом саду расцвели лилии. 20 видов и 300 сортов цветов радуют глаз посетителей.

Недавно Знай передавал, что под Тернополе мпоявилось поле калл. Владелец поля рассказал, как стал знаменитым на всю Украину.