Закарпатская областная прокуратура зарегистрировала уголовное производство за нарушение заключенными режима в Закарпатском учреждении исполнения наказаний № 9.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

27 июля журналист Виталий Глагола обнародовал фото, сделанные в следственном изоляторе в Ужгороде, на которых подозреваемые в уголовном нарушении в камере сидят за накрытым столом с алкоголем. Также заметно, что фото сделали сами задержанные.

"Ужгородское СИЗО - рай для задержанных: телефоны, столы с ужином, ирландское виски, чешское пиво и селфи.Если вы думали, что те, кто попадает в ужгородский следственный изолятор - сидят в камерах, грустят и думают о своем плохом поведении - вы ошибались",- подписал фото журналист.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Показать еще

Производство открыли по факту использования должностными лицами Государственного учреждения «Закарпатская учреждение исполнения наказаний № 9» служебного положения вопреки интересам службы (ч. 1 ст. 364 УК Украины).

Досудебное расследование будут проводить следователи территориального управления ГБР в г. Львове. Прокуратура области будет обеспечивать процессуальный контроль за ходом следствия.

Также, прокуроры обратились в Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, чтобы те провели служебную проверку и отстранили руководителя «Закарпатской УВП № 9» от выполнения его должностных обязанностей.

В то же время прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства, в том числе в части обеспечения режимных требований. Подобные проверки проводятся ежемесячно. По состоянию на сегодня к дисциплинарной ответственности привлечены трое должностных лиц Закарпатской УВП №9.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцам показали рай для задержанных в ужгородском СИЗО: телефоны, столы с ужином, ирландское виски и чешское пиво

Как сообщает портал «Знай.иа» Круглосуточная охрана, ресторанное питание и 12 тысяч за "нары": мэр получил "подарочный тур" в элитное СИЗО

«Знай.иа» писал, что Минюст продает платные места в СИЗО — лучше пятизвездочного отеля