Невероятную красоту, что наступает с приходом осени в Карпатском биосферном заповеднике, опубликовали в сеть.

Так, на YouTube-канале "Мир Карпат" показали заповедник, расположившийся в пределах Тячевского, Виноградовского, Раховского и Хустского районов.

Заповедник создан с целью сохранения уникальных для Европы участков дикой природы, среди которых особенно ценны буковые леса. Почти 90% территории заповедника — это леса.

Здесь можно встретить горные буковые, еловые и смешанные леса, средгорные груди, альпийские и субальпийские луга со скально-лишайниковыми ландшафтами и сосново-ольховым криволесьем.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Россияне обиделись на победу Украины на "Евровидении", а Андрей Бедняков опустил их еще глубже: "П*****ы не участвовали"
Показать еще

Невероятным разноцветьем покрывается заповедник осенью. На видео можно насладиться невероятными осенними карпатскими пейзажами.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Хмельнитчине нашли остатки древней крепости, это может переписать историю. На территории государственного заповедника "Меджибож", который расположен в Хмельницкой области, ученым удалось найти древние остатки крепости, ей около 700 лет, и она служила защитой от врагов.

Также портал Знай.uа писал, что возле Софии Киевской нашли невероятную весть из прошлого: "Ждет с 5 века" Из всех находок, сделанных на территории заповедника "София Киевская", эта - самая древняя.

Также портал Знай.uа писал, что парк под Киевом оккупировали рыжие бестии - роются в урнах и обожают мороженое. Лисы были вынуждены перебраться поближе к людям.