Опасную находку обнаружили в с. Ратовцы Ужгородского района.

На Закарпатье обнаружили взрывчатку, фото zk.dsns.gov.ua
На Закарпатье обнаружили взрывчатку, фото zk.dsns.gov.ua

В ГСЧС Закарпатья рассказывают, что 27 октября в 11:45 в Службу спасения поступило сообщение об обнаружении очередного взрывоопасного предмета.

Хозяин собирался поставить ограду вокруг своего участка и во время выкапывания ямок под столбики наткнулся на боеприпас. Мужчина не стал его трогать и сразу же позвонил по номеру 101.

По вызову на место происшествия направили специалистов группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения. Они изъяли с земли металлический предмет и идентифицировали его как минометную мину калибром 82 мм времен Второй мировой войны. Мину транспортировали на военный полигон в с. Ореховица, где и уничтожили.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что украинцы были в шаге от сожжения заживо: супермаркет охватило дымом. На улице Сталинграда, 27 в Оболонском районе столицы Украины произошел пожар в одном из супермаркетов "Сильпо".

Также портал Знай.uа писал, что во Львове в дом к двум младенцам пробрался невидимый монстр - бедные ангелочки. Возгорание возникло а шестом этаже девятиэтажного жилого дома. В результате пожара были пострадавшие - двое младенцев 2020 года рождения, которые отравились продуктами горения.

Также портал Знай.uа писал, что из рек Закарпатья вылавливают мусор вместо рыбы, пробки на 5 метров: "Это Индия?" В течение двух последних месяцев на Закарпатье расчищают мусорные пробки, образовавшиеся на реках Боржава и Латорица.