На Закарпатье появятся пять новеньких электробусов: областной центр присоединился к проекту зв "Городской общественный транспорт II".

Все электробусы и станция питания будут находиться в Ужгороде, об этом сообщили в городском совете.

Представители совета участвовали в масштабном обсуждении, посвященном старту проекта. Организатор проекта - Министерство инфраструктуры Украины и Европейский инвестиционный банк.

Электробусы будут не только комфортными для пассажиров, но и помогут сделать город более экологичным.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Тем временем в Хмельницком продолжается активная подготовка к Новому году. Возле центральной елки для горожан установили смотровое колесо, на котором можно посмотреть на Хмельницкий с высоты. Об этом сообщили в Facebook-сообществе Хмельницкий LIVE.

В центре Хмельницкого зажгли новогоднюю елку и открыли рождественскую ярмарку. Посетить торжественное открытие мог каждый желающий горожанин, однако в этом году городская власть была вынуждена отказаться от бурных празднований, концертов, парадов и прочего, в силу карантинных ограничений.

Напомним, в Ужгороде на Театральной площади установили новогоднюю елку. Пушистая красавица росла возле частного дома на улице Ильи Бродлаковича. Хозяйка Мария подарила ее горожанам, сообщили в пресс-службе Ужгородского городского совета.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове в парке имени Горького появился новый арт-объект. Сообщается, что новая инсталляция "Танцы на льду" разместилась на озере в парке имени Горького. Семь танцующих фигурок на коньках вечером красиво зажигаются огнями. Синий отблеск от инсталляции отражается в замерзшем озере, создавая светящиеся голубые дорожки.