На одном из горнолыжных курортов Закарпатья произошел масштабный конфликт, предварительно, из-за отказа администрации курорта предоставлять подъемники в бесплатное пользование для местных жителей.

Как сообщила пресс-служба горнолыжного курорта "Красия" в Facebook, в субботу, 9 января, "группа из 40 молодых людей совершила разбойное нападение на посетителей и персонал". По словам администрации комплекса, "разбойники" препятствовали их деятельности, угрожали физической расправой и портили имущество.

В тоже время пресс-служба не предоставила фото- или видеодоказательства инцидента. Администрация отмечает, что целью нападения было "вымогательство".

На место происшествия были вызваны правоохранительные органы, однако полиция не решила конфликт, и "нарушители" не были наказаны.

Пост Красия в Facebook / скриншот
Пост Красия в Facebook / скриншот

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В полиции же сообщили, что зачинщиками конфликта стала группа местных жителей из Великоберезянского района. По словам пресс-служба ведомства, они устроили конфликт с администрацией комплекса и преграждали работу горнолыжной трассы деревянными ветвями. О других нарушениях не сообщалось.

Горнолыжная трасса / фото: ГУНП
Горнолыжная трасса / фото: ГУНП

Журналист Виталий Глагола отметил, что конфликт был основан на отмене права бесплатного пользования подъемниками местными жителями:

"…До этого такая возможность была для местных, а в этом году владелец решил, что достаточно и надо начать платить — вот местные и перекрыли трассу. Кроме, того — местные блокировали кассу (но не захватывали), в некоторых забирали скипасы и требовали долю, потому что "то наша гора і ми туй жиєме"", - пишет журналист.

Комментарий Виталия Глагола / скриншот
Комментарий Виталия Глагола / скриншот

За местных жителей также заступился Иван Сика:

Пост Ивана Сики в Facebook / скриншот
Пост Ивана Сики в Facebook / скриншот

В комментарии ZAXID.NET совладелец курорта Тарас Тарасенко рассказал, что суть конфликта была не только в подъемниках – местные хотели получить бесплатный доступ ко всему имуществу, а также получить право предоставлять услуги горнолыжных инструкторов. При этом у комплекса есть собственные инструкторы, а также школа, где их обучают.

Полиция классифицировала ситуацию по статье 356 Уголовного кодекса Украины, то есть самоуправство.

"Все обстоятельства и причины конфликта работники полиции будут устанавливать уже в рамках уголовного производства", - сообщили правоохранители.

Напомним, что на Закарпатье объявили штормовое предупреждение на ближайшие двое суток.

Как сообщал портал Знай.ua, первые дни 2021 года президент Украины Владимир Зеленский решил встречать в Карпатах на горнолыжном курорте Буковель.

Также Знай.ua писал, что Арсен Мирзоян, Виктор Павлик и Руслан Сеничкин приехали праздновать Рождество в Карпаты.