Американские военные разработали лазерную установку для уничтожения мин

IT-мир
30.07 06:20
1134
0

Армия и военно-воздушные силы США разрабатывают лазерное оружие, способное взрывать мины с земли. Оно позволит транспортным средствам безопасно уничтожать мины и другие взрывчатые вещества на расстоянии.

Об этом сообщает Daily Mail.

В настоящее время обезвреживанием мин и неразорвавшихся снарядов занимаются роботы или специально подготовленные люди в бронежилетах.

Система Recovery of Airbase Denied by Ordinance или сокращенно RADBO использует лазер для обезвреживания взрывных устройств с расстояния до 300 метров. На установке также присутствует манипулятор, способный поднимать более 20 килограммов груза из-под завалов.

Все это дополняют инфракрасные камеры и два генератора, которые выдают более 1100 ампер.

Преимущество лазера в том, что он с безопасного расстояния взрывает самодельные взрывные устройств, бомбы, мины и других несдетонированные боеприпасы.

Читайте также: Американские подлодки будут стрелять дронами вместо торпед

Разработчики говорят, что система RADBO способна быстро расчистить территорию от сотен и даже тысяч мелких неразорвавшихся боеприпасов, оставленных на взлетно-посадочной полосе. Это поможет ускорить процесс восстановления пригодности аэродрома к полетам. Разминирование взлетно-посадочной полосы обычным способом занимает дни, а то и недели.

Лазерная установка все еще находится в стадии прототипа, но после проведения всех испытаний военные планируют выпустить более одного десятка RADBO.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх