Против Skype начали уголовное преследование

IT-мир
27.05 08:30
1287
0

Skype, дочернюю компанию Microsoft, вызвали в уголовный суд в Бельгии после того, как сервис интернет-телефонии отказался предоставить следователям помощь в расследовании преступления.

Об этом сообщает internetua, ссылаясь на бельгийскую газету Le Soir.

Следователи пригласили в Skype доступ к переписке и данными о звонках двух подозреваемых граждан Армении, которые в 2012 г. осуществили ряд преступлений, связанных с торговлей нелегальными и похищенными товарами.

Однако Skype отказалась это сделать, сославшись на то, что не является бельгийским телекоммуникационным оператором, и поэтому местное законодательство на компанию не распространяется.

Читайте также: Google выпустит умные игрушки, воспетые в фильмах ужасов

"Предстоит решить, принадлежит ли Skype к категории телеком-провайдеров", - сообщил представитель суда, добавив, что если это окажется так, компании грозит штраф за препятствование следствию.

Отказавшись предоставить информацию, Skype, вероятно, нарушил бельгийский закон о коммуникации, пояснили в суде.

Напомним, в январе 2013 года группа организаций и частных лиц направила открытое письмо корпорации Microsoft с просьбой прояснить ситуацию с мониторингом сообщений, которыми обмениваются пользователи купленного ею в 2012 г. сервиса Skype (Microsoft купила Skype за $ 8,5 млрд в 2011 г).

Авторы послания пожаловались, что в части конфиденциальности переписки положения Skype слишком размыты, в частности, в том, что касается взаимодействия с правоохранительными органами и третьими лицами.

Поводом для тревоги послужил выпуск китайское версии Skype со встроенным фильтром для блокировки нежелательных текстовых сообщений.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх