Поп-звезда заставила Apple изменить свою политику

IT-мир
22.06 15:29
1947
0

Apple внесла коррективы в политику выплат роялти (лицензионных платежей) артистам после того, как популярная американская поп-певица Тейлор Свифт раскритиковала компанию в своем блоге.

Об этом сообщает Tech Crunch.

Вице-президент компании Эдди Кью в ответ на жалобы певицы заявил в своем Twitter о том, что теперь Apple будет выплачивать артистам роялти в течение трех месяцев бесплатной подписки на музыкальный сервис Apple Music.

Читайте также: В России заморозили Lurkmore, как запрещенный сайт

"Мы услышали вас, Тейлор Свифт и инди-музыканты. С любовью, Apple. Apple Music заплатит артистам за стриминг даже в течение бесплатного для пользователей периода", - написал он.

Сумму выплат не сообщают, однако известно, что их объем будет зависеть от количества пользовательских запросов на ту или иную композицию. Запустить сервис в США компания планировала 30 июня.

Напомним, вчера Свифт опубликовала в своем блоге сообщение о том, что ее последний альбом "1989" будет недоступен в Apple Music. Поскольку она узнала, что Apple не планирует делать отчислений по авторским правам в течение первых трех месяцев работы сервиса.

Apple Music был представили публике на конференции разработчиков Apple WWDC 9 июня. Сервис позволит слушать музыку из собственной библиотеки iTunes и каталога, в который входят более 30 млн композиций.

На Apple Music будут доступны плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя. После первых трех месяцев, подписка обойдется в 10 долларов в месяц для жителей Соединенных Штатов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх