Google запатентовал клавиатуру с проектированием на тело

IT-мир
03.07 12:02
1140
0

qz.com

Компания Google получила патент, который описывает переносное устройство, что будет проектировать панель управления и клавиатуру на различные части тела.

Об этом сообщает технологический блог Quartz.

"Чертежи, сопровождающие патент, дают основание предполагать, что инженеры Google придумали, как проектировать информацию на ладонь пользователя. Речь идет об устройстве в форме очков: скорее всего, Google Glass", - говорится в сообщении.

Читайте также: Американцы вызвали японцев на первую в истории битву роботов (видео)

Патент предусматривает несколько вариантов клавиатуры: только цифры, чтобы набрать телефонный номер, или полный набор символов в привычной Qwerty-раскладке, чтобы печатать текст.

qz.com

Размер проекции может меняться в зависимости от поверхности ладони. Клавиатура будет подстраиваться под движения руки для максимального удобства. При этом, камера устройства научится различать, какую руку пользователь выбрал в качестве дисплея, а какой набирает текст, чтобы не возникло путаницы.

"Изобретение могло бы решить проблему, с которой еще не справились никакие очки дополненной реальности. Пока взаимодействовать с очками - сложно: причина - небольшой размер кнопок на самом устройстве и необходимость дополнительно использовать смартфон", - отмечают авторы блога.

Представитель Google в комментарии техноблога предостерег авторов Quartz от того, чтобы делать выводы об устройстве только на основе опубликованных патентов, и отметил, что команда, "углубившись в чертеж" работает над проектом.

Напомним, 16 июня компания запатентовала новый дизайн носимого устройства в форме очков, который значительно отличался от оригинального прототипа Google Glass.

В новой версии дисплей и камера переместились на внутреннюю сторону очков, исчезла характерная для прототипа асимметрия, скобки стали одинаковой ширины, а линия их присоединения к линзам - плавной.

Продажи прототипа очков дополненной реальности Glass Explorer Edition начались в апреля 2013 года и завершились 19 января этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх