Три миллиона украинцев хотят работать за границей

Столица
30.07 14:42
1125
0

Компания GFK Ukraine по запросу Международной организации по миграции обнародовала данные, согласно которым 8% (примерно 3 миллиона) Украинская намерены зарабатывать на чужбине.

Самыми желанными странами для украинцев являются Польша, Германия, США, Великобритания и Россия. Мужчин, которые хотят работать за рубежом вдвое больше чем женщин. 34% из опрошенных не прочь уехать из Украины, но конкретных планов пока нет.

Количество украинцев, которые не хотят покидать страну сократилась с 55% до 44% по сравнению с 2011 годом. Наиболее привлекательными странами для миграции являются Польша и Германия - 30% респондентов хотят работать именно там. Зарабатывать в России теперь меньше желающих - 12%. В 2011 году этот показатель был равен 18%.

Интересно, что нелегально работать за границей не против 41% опрошенных. В 2011 году 28% соглашались на неофициальное трудоустройство.

Читайте также: Десять новых военкоматов появятся на Львовщине

Как отметил глава представительства Международной организации по миграции в Украине Манфред Профази, такой высокий процент желающих мигрировать связан с экономическим кризисом и военным конфликтом на Донбассе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх