Смена ролей: украинцы учат американцев военному делу

Столица
31.07 08:30
909
0

Украинские бойцы на полигонах в рамках обучения Rapid Trident 2015 могут кое-чему научить американских военных, которые приехали в Украину передавать свой опыт.

Об этом сообщает обозреватель австрийского издания Die Presse Вольфганг Гребера.

С апреля этого года около 300 военных советников из США обучают украинских военнослужащих и бойцов Национальной гвардии по западным стандартам. Обучение проходят в Львовской области.

Однако оказалось, что американцы многого не знали вообще или уже забыли.

Капитан американской армии Зэкэри Савари признал, что, несмотря на участие в двух военных операциях на Ближнем Востоке, "работа с бывалыми в боях украинцами обнаружила большие пробелы в его военных знаниях".

"После почти десяти лет партизанской войны наподобие той, что была в Ираке и Афганистане, в большинство американских солдат и офицеров не имеет практического опыта столкновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в крупные подразделения противником, который активно использует современную военную технику и воюет конвенциональным способом ", - отмечает Савари.

Он, в частности, сказал, что никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с вражеским беспилотником. Ни один американский военный, по его словам, не был под артиллерийским огнем,

Сержант армии США Джейкоб Харт рассказал, что он никогда не сталкивался с бронированной техникой противника.

Читайте также: Спасатели совместно с ОБСЕ будут разминировать территории на Донбассе

"Украинский солдат рассказывал мне, как ему пришлось вести бой с вражеской БМП на расстоянии 15 метров. Она стреляла в него из гранатометов с 10-15 метров. Это из разряда вещей, о которых нашим людям говорили, что они совершенно не нужны, поскольку до этого точно не дойдет", - признался американский военный.

Это, по словам Гребера, указывает на систематический недостаток опыта в военных США.

Он добавил, что "типичный сегодняшний американский "джи-ай" или морпех совершенно не готов к встрече с тяжелыми подразделениями противника. Они уверены, что авиация, системы противовоздушной обороны и артиллерия "уже давно все это уничтожили".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх