"Тайные" свидетели обвинили Сенцова в дружбе с сатанистами

Столица
03.08 20:34
372
0

Сегодня в суде в Ростове-на-Дону России в открытом режиме прошел допрос засекреченных свидетелей по делу Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как сообщает Новое время, первым свидетелем выступил гражданин "Иванов", который на момент аннексии Крыма работал в ФСБ.

"Я засекречен, потому что в зале - СМИ. Я не исключаю, что сторонники украинских праворадикальных движений будут мне мстить", - сказал он.

Второй свои сведения рассказала "Александра Смирницкая" , которые участвовала во встречах проукраинских крымчан. По ее данным, на эти встречи приходили крымский татарин Асанов, Геннадий Афанасьев и "другие, относящиеся к культуре готов или сатанистов".

После такого заявления адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина потребовала рассекретить свидетеля "Смирницкую", но суд не удовлетворил требование защиты.

Читайте также: Главный свидетель обвинения по делу Сенцова отказался говорить

Напомним, что сегодня правозащитный центр "Мемориал" признал украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, которых российские власти обвиняют в терроризме, политическими заключенными.

Украинского режиссера Олега Сенцова уже больше года удерживают в российской тюрьме. По мнению следствия, он участвовал в организации теракта в Крыму под предводительством "Правого сектора", совершившего поджог офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх