Литва не пропустила россиянина с паспорт с местом рождения «Крым. Россия»

Столица
06.08 15:25
837
0

Консульство Литвы в российском Калининграде отказало в выдаче транзитного документа гражданину России, в загранпаспорте которого, изданном в декабре 2013 году, значилось место рождения "Республика Крым. Россия".

Об этом сообщает посольство Литвы в Украине.

По сообщению, заявителю, который родился в Крыму в 1992 году, отказали в выдаче разрешения из-за того, что "один из документов, а именно загранпаспорт гражданина России, содержал ложную информацию".

Читайте также: Для въезда в Крым иностранным СМИ будут выдавать спецпропуска

"Ни в 1992, ни в 2013 году, ни сейчас Крым не является частью Российской Федерации. Он продолжает быть частью Украины, незаконно аннексированной Россией в марта 2014", - заявили в посольстве и добавили, что Литва в очередной раз заявляет о своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Россия аннексировала украинский Крым в марта 2014 после так называемого "референдума о статусе полуострова", который проходил в присутствии российских войск.

Украина и Запад не признали это голосование и считают, что Россия Крым аннексировала. Против России за такие действия ввели ряд экономических санкций.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх