Защита Савченко ожидает приговора в конце сентября - начале октября

Столица
24.08 17:35
924
0

Защита украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко ожидает приговора по ее делу к концу сентября - началу октября этого года.

Об этом Радио Свобода сообщил адвокат Савченко Илья Новиков.

"Суд в российском Донецке начнется не раньше, чем на следующей неделе, и это будет лишь вторая очередь предварительного слушания. Когда пройдут основные слушания, мне пока точно неизвестно. Но я думаю, что до конца сентября - начала октября мы будем иметь приговор", - сказал Новиков.

Адвокат также добавил, что на этой неделе, 27 августа, Московский городской суд будет рассматривать апелляцию на продление ареста Савченко. "Арест продолжили 10 июля, и только сейчас у Московского горсуда дошли руки до апелляции", - заявил адвокат.

Читайте также: Савченко советует Путину самому уйти в отставку

По его словам, Басманный суд Москвы 14-16 сентября рассмотрит апелляцию на решение суда, который признал законным то, что Савченко не отпустили на весеннюю сессию ПАСЕ.

21 августа Ростовский областной суд отказался перенести рассмотрение дела Савченко в Москву. Процесс и дальше будет рассматриваться в Донецке Ростовской области России.

Ходатайство об изменении подсудности дела подавали защитники Савченко.

Народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, в прошлом году летом под Луганском. Сторона обвинения утверждает, будто Савченко вела корректировки огня во время обстрела со стороны украинских военных.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили сепаратисты, и потом принудительно переправили ее в Россию.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх