Активисты требуют от Авакова освободить «равлыкив»

Столица
02.06 16:41
2754
0

Около сотни человек организовали пикет в Киеве. Они требовали освободить троих участников партизанской группы "Равлык", которых задержали в Донецкой области 8 мая.

Протестующие держали самодельные плакаты с нарисованными желто-синей улиткой и надписями "Free Ravlik".

Активисты отмечают, что группа "Равлык" часто сотрудничала с Министерством внутренних дел и Службой безопасности и координировала свои действия с ними.

8 мая партизаны задержали на агроферме в селе Евгеновка пять человек и изъяли у них оружие, взрывчатку и вызвали милицию. Однако правоохранители обвинили добровольцев в похищении 79 тысяч грн., в разбойном нападении на агроферму и незаконном хранении оружия.

Активисты убеждены, что дело против "Равлыков" сфабриковали.

Начальник МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в комментариях неоднократно заявлял, что не знает о существовании партизанской группы "Равлык", а милиция задержала вооруженных грабителей.

Читайте также: Семенченко берет "улиток" на поруки

"Страна пытается подчинить добровольческие формирования, но надо делать это по-человечески. Нельзя просто отдать приказ всех сажать. Наша цель - показать, что мы так просто не отдадим наших патриотов, чтобы их бросали за решетку по надуманным обвинениям", - заявил адвокат трех добровольцев Дмитий Коробко.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заявил, что Аброськин озвучил официальную позицию милиции по делу о партизанах, а в их задержании не видит факта преследования.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх