Семенченко берет "улиток" на поруки

поділитись
Подготовлен запрос на имя министра внутренних дел и генпрокурора относительно объективного расследования в отношении всех групп задержанных добровольцев

Сегодня отправят ходатайство о взятии на поруки членов группы "Улитка", которые находятся в Мариупольском СИЗО.

Об этом сообщил командир батальона спецназначения "Донбасс" и нардеп Семен Семенченко на своей странице Facebook.

"Сегодня будет отправлено ходатайство о взятии на поруки трех членов группы Богдана Чабана, которых задержала милиция Донецкой области. Также подготовлен запрос на имя министра внутренних дел и генерального прокурора относительно действий работников милиции и с требованием проведения объективного расследования в отношении всех групп задержанных, которые относятся к добровольческому движению", - говорится в сообщении.

Читайте также: Стали известны имена задержанных донецких партизан

По его словам, ранее не судимые патриоты, которые воевали, имеют право предоставлять доказательства своей невиновности на свободе не меньше, чем Бочковский, Стаевский и другие чиновники, задержанные за коррупцию и выпущенные на свободу.

"Гораздо больше прав, чем Лукаш, Бондаренко, Клюев", - написал Семенченко.

Он сообщил, что сейчас идет сбор подписей народных депутатов Украины.

"Мы не вправе подменять следствие и суд, но мы должны положить конец системе избирательного правосудия", - подытожил нардеп.

Напомним, партизаны из "Улитки", координируя свои действия с милицией и СБУ, целый год задерживали пособников оккупантов в зоне АТО и участвовали в боевых действиях на оккупированных территориях.

По словам активистки Виктории Федотовой, группа поехала на помощь военным, которые обнаружили сепаратистов на одной из ферм в Великоновоселковском районе.

После задержания они вызвали милицию, однако правоохранители обратили свое внимание не на жителей фермы с оружием и знаменами Российской Федерации, а на добровольцев. Их обвинили в похищении крупной суммы денег.

Автор материала: 
Znaj.ua
Подборку наиболее интересных фактов из книги Коми
0
0
21:29 20.04.2018
Доверия к органам, которые должны бороться с коррупцией, уже нет
0
0
21:09 20.04.2018
"Откровенный разговор про "ЭТО" не имеет рекомендации Министерства образования и науки
0
0
21:08 20.04.2018
Она сумела заинтриговать людей
0
0
21:01 20.04.2018
Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, регулирующий вопрос двойного гражданства
0
0
20:44 20.04.2018