"Просвита" передала бойцам АТО изданный эмигрантами "Кобзарь"

Столица
18.06 18:01
1050
0

Активисты общественного объединения "Просвита" сделали бойцам АТО необычный подарок - отправили на восток "Кобзарь" Тараса Шевченко, который опубликовали украинские эмигранты в Германии. Об этом сообщает День.

Процедура передачи состоялась сегодня в 12.00 в музее-библиотеке "Просвита Ровенщины". На события была встреча-презентация "На перекрестках Шевченко слова", во время которой через волонтеров передали для воинов АТО уникальное издание.

"Кобзарь" в необычном формате выдали тиражом в 200 экземпляров. В зону АТО с обнадеживающими подписями передадим 50 книг ", - сообщила председатель Ровенского городского объединения Екатерина Сычик.

Материал по теме: Волонтеры купили для безногого медсестры "Лютика" электромобиль

Этот "Кобзарь" вышел в Мюнхене в 1946 году. Средства на издание собрали украинские беженцы.

"Наша" Просвита "долго работала над изданием этой книги. Колоссально помог нам в этом ровенский писатель, автор многих трудов Михаил Борей. Мы его называем человеком-локомотивом, который всегда поддерживает и развивает новые идеи", - отметила Сычик.

Напомним, что в октябре 2014 года солдатам на восток Украины отправили полевой "Кобзарь" Тараса Шевченко от Открытого международного университета развития человека "Украина".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх