На стороне российских боевиков воюет около ста сербов - наемник

Столица
21.07 15:23
825
0

На стороне российских террористов воюют за деньги сербы. О том почему не возвращаются на родину, рассказал серб Радомир Почуча.

44-летний Радомир воюет за так называемую "Новороссию". За его плечами опыт войны в Боснии и Герцеговине и в Косово. И таких его соотечественников на Донбассе около сотни. Об этом наемник рассказал российскому изданию Газета.ru.

"Я приехал в сентябре 2014 года. После нескольких боев я попал в тюрьму в "ДНР". Меня обвинили в том, что я продавал оружие украинской стороне, а еще хотел убить двоих сербских добровольцев. Меня в итоге отпустили. И я нахожусь здесь, в штабе движения "Новороссия" Игоря Стрелкова", - признался серб.

"В Серби сейчас и так работы нет, люди у черты голода живут. Недавно в Белграде сгорел дом известного театрального актера. Он получил тяжелые ожоги, а его мать и сестра погибли. Выяснилось, что в его доме отключили за неуплату электричество, а пламя вспыхнуло от того, что свеча упала на покрывало", - поясняет серб почему он приехал в Украину воевать.

По его словам, дома наемников не ждут. По возвращению правоохранители ловят их и отправляют в тюрьму.

Читайте также: "ОБСЕ привозила обмундирование под видом гуманитарки" - признание

"…Уже восемь человек получили условные. Но у меня есть серьезные опасения, что другие добровольцы, когда вернутся, получат реальные тюремные сроки. В любом случае Служба безопасности Сербии ведет прослушку телефонов добровольцев и следит за тем, что они пишут в интернете, не исключено, что и взламывает их электронную почту" – рассказал наемник. Поэтому сербы сейчас задумались о том, стоит ли вообще возвращаться домой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх