УЕФА подозревает, что 12 матчей «Олимпика» были "договорными"

Спорт
20.07 15:35
666
0

Глава комитета по этике и честной игре, а также вице-президент ФФУ Игорь Кочетов рассказал о том, что в поле зрения УЕФА попали более десяти подозрительных матчей донецкого "Олимпика".

"Несколько десятков матчей находятся под подозрением. УЕФА прямо указывает на них. Две недели назад был рабочий визит в УЕФА, где встречались со специальным подразделением, которое мониторит 32 тысячи матчей ежегодно по всей Европе. Они прямо сказали: "у вас проблема с "Олимпиком". 12 матчей находятся под подозрением. Пожалуйста, разберитесь", - сказал Кочетов в эфире программы "Профутбол".

"Группа экспертов подтвердила, что в "подозрительных" матчах футболисты "Олимпика" действовали не так, как должен действовать профессионал. Их действия не соответствовали игровому моменту и в большей мере были умышленными, чтобы был забит гол или назначен пенальти. Это является косвенными доказательствами того, что отдельные игроки обеспечивали результат для той или иной ставки или движения ставок", – добавил Кочетов.

Читайте также: "Динамо" и "Шахтер" начали чемпионат с побед

Как сообщает телеканал "2+2", футболисты "Олимпика" Владислав Огиря и Максим Драченко, а также главный тренер команды Роман Санжар были вызваны в Федерацию футбола Украины. Игроки прибыли в ФФУ, а главный тренер пока не общался с комитетом по этике и честной игре.

Сообщается, что "Олимпику", а также еще одной команде, которую подозревают в нечестной игре – "Николаеву" – грозит лишение трех очков в стартовавших чемпионатах Украины в премьер-лиге и первой лиге.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх