Карантинные меры больно бьют по всему украинскому обществу, но в особенности по малому бизнесу. Случайность это или целенаправленная политика?

Положение дел в программе «Что дальше» на канале «Знай24» комментирует глава украинского правительства в 2005-2006 годах Юрий Ехануров.

«В нынешнем правительстве есть отдельные личности, есть отдельные направления, по которым всё идёт. В остальном их задача – сохранить статус-кво в условиях пандемии, которая вообще-то пришлась им на руку. Это «карантинобесие», которое захватило весь мир – и мы тоже вынуждены играть по этим правилам – на руку правительству. Любые проблемы можно списать на коронавирус», - считает Ехануров.

Он предлагает зрителям подсчитать: сколько людей умерло в 2018, 2019 и 2020 годах. В среднем в Украине за день умирают около 1 400 человек. За последний год от коронавируса умерли около 22 тысяч украинцев. Бывший глава правительства задаёт вопрос: стоило ли это уничтожения целого класса малого бизнеса? А ведь сейчас фактически идёт целенаправленный курс на его уничтожение, который проводит государство во главе с Верховной Радой.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Звезды "Постучись в мою дверь" Ханде Эрчел и Керем Бюрсин регулярно ссорятся: во всем виноват бывший актрисы

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Показать еще

«Мы подрубаем основу Украины – украинского «кулака». Украинский куркуль мог бы быть будущим страны. К сожалению, именно этих людей сейчас разоряют. Достаточно вспомнить закрытые базары. Весь мир так делает – давайте и мы так будем! Не надо быть идиотами. Надо смотреть на реальные вещи – какой эффект дают эти меры? Надо, в конце концов, прислушиваться к рекомендациям врачей», - настаивает экс-премьер.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Ехануров заявлял, что Михаил Чечетов и Валентина Семенюк-Самсоненко не покончили с собой, а были убиты.

Также он прокомментировал рейтинг «Самопомощи».