Причина вероятного убийства экс-депутата от Партии регионов Михаила Чечетова и бывшей главы Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко лежит в плоскости неформальных отношений. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" заявил бывший премьер-министр Юрий Ехануров.

Экс-депутат от Партии регионов Михаил Чечетов и бывшая глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко не могли покончить с собой. Такое мнение в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" выразил бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Журналист напомнил, что Чечетов и Семенюк-Самсоненко в разное время занимали пост главы Фонда госимущества, как и сам Ехануров.
На вопрос, "убили Семенюк-Самсоненко и Чечетова или нет", бывший премьер ответил: "Я думаю, что они не могли покончить с собой".

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

"Причина, наверное, в каких-то неформальных отношениях. Мне так кажется. Понимаете, я с большим уважением отношусь к этим людям. Валентина ведь из Житомирской области (мой дед из Житомирщины был выслан в Сибирь), мы с ней много говорили, даже в одном доме жили какое-то время. Помню, как я ее отсылал в день, когда нам надо было провести повторную приватизацию "Криворожстали", – рассказал Ехануров.

По его словам, Семенюк-Самсоненко была категорически против этой приватизации, "потому что Социалистическая партия так сказала".

"Я говорю: "Валя, поезжай, пожалуйста, в далекий край. В Ворзель, Боярку – куда угодно, но тебя два дня не должно быть!"... Она уехала, и мы все сделали. Что касается Чечетова, то он был хорошим исполнителем. И потом, это же преподаватель, ученый... Нормальный человек. Я думаю, что система его использовала", – добавил бывший премьер.

Михаил Чечетов 28 февраля 2015 прыгнул из окна собственной квартиры на 17 этаже. Бывший заместитель главы фракции Партии регионов, был фактически незаменимым для этой политической силы. Именно Чечетов отвечал за голосование регионалов в парламенте - депутаты-регионалы нажимали кнопки по мановению его руки.

Как уведомлял ранее портал "Знай.uа", после Революции Достоинства погибла уже целая когорта представителей прежней власти. Полгода назад, в автокатастрофе на пути из Хорватии в Италию погибла бывшая депутатка Верховной Рады от Партии регионов Ирина Бережная.
Однако, это далеко не первая смерть среди представителей прежней украинской власти.