Украинская мама устала бороться с государственной школьной системой и отдала ребенка на дистанционное обучение в другое, уже частное учебное заведение. Результатом она осталась довольной.

Обучение в школе, кадр из видео
Обучение в школе, кадр из видео

Об этом женщина написала в популярной фейсбук группе "Родители SOS", которая посвящена обсуждению мамами, папами и другими опекунами детей проблем отечественного среднего образования. Интересно, что украинка принципиально не называет школу, чтобы ее пост не восприняли как рекламный.

"Всю предысторию рассказывать не хочу. Сын против. Но однажды я поняла, что больше он в обычную школу не пойдет. Бороться против системы сил нет. Буллинг не докажешь. Полиция к этому относится так: "интересно, что получится. В одной школе учителя оштрафовали"

Я перечитала море статей и поняла, что есть определенная атмосфера в школе. Поменяли школу. И действительно стало лучше. Однако дети стали проситься в дистанционную, вообще в любую. Я стала наводить справки. И однажды просто после работы уехала и взяла справку, что моего сына берут. То есть в четверг конфликтная ситуация с директором - в понедельник я пишу заявление", — поделилась предысторией мама.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Главные новости за 16 сентября: стыд Поплавского, новые льготы и массовое закрытие больниц

Показать еще

Больше всего женщина боялась, что ей не удастся мотивировать ребенка на учебу. Но эти страхи оказались беспочвенными.

школа / скриншот из видео
школа / скриншот из видео

"Школа. какую мы выбрали, предоставила нам платформу с учебными планом, уроками и тестами. И учебниками в электронном виде. Первые три дня были обучением в пользовании платформой. Мы их как-то прошли. И тут я обнаружила, сколько пробелов в знаниях у ребенка. Он много болел, пропустил осенью месяц, потом дистанционка.

Сперва я сама сидела с ним над математикой. В новой теме он смотрел на меня, как баран на новые ворота. И я сказала: "Смотри уроки, я за них плачу" Через пол часа он прибежал рассказывать новую тему, через час вторую. Дальше были другие темы и тесты. Главное достижение: "Мама, я думал, что никогда не смогу сделать проект, а я сделал!"и "Оказывается, этот предмет интересен, я могу его изучить!"

Иногда мне казалось, что тяжело, но потом вспоминала, что последние 4 года каждый вечер после работы я сидела над ним, помогала с уроками.

А знакомая из соседней гимназии говорит, что они все в классе сидят и объясняют детям домашние задания. 6 класс, как у нас",- рассказала украинка.

Женщина утверждает, что не навязывает свой опыт никому, а лишь делится собственным опытом.

Напомним, молодая учительница раскрыла правду об "украинской школе", увольнения не избежать.

Как сообщал Знай.uа, Тернопольская учительница напала на ученика за рисунки, родители в ярости.

Также Знай.uа писал, что в Киеве парень получил сотрясение мозга за накрашенные губы.