Мужественные украинские военнослужащие неутомимо стоят на страже государственной целостности на востоке страны уже не первый год. Их поддерживают волонтеры, священники, простые украинцы, укреплял их силы и выдержку, чтобы те могли выстоять в самый ответственный момент.

Каждый из нас может также приобщиться помощью, поддержкой или добрым словом. Синодальное управление военного духовенства предлагает несколько молитв за украинских военнослужащих.

Морпехи ВСУ, фото Facebook ООС
Морпехи ВСУ, фото Facebook ООС

Молитва военнослужащего

Владыко Святый, Царю Небесный, Вседержителю мира, которым премудро управляешь, Господи наш, установивший еси и сословие военное для обороны державы и Отечества, к тебе обращаюсь и молю тебя, помоги мне хорошо исполнять мои обязанности и всякие невыгоды и горести моего сословия терпеливо сносить. Дай мне безустанную память о той присяге на верность Родине, которую я составил, дай мне в моем сердце любовь и искреннее привязку к нашему украинскому народу, безусловное послушание добрым и справедливым приказам командиров, который в каждом деле так необходим. Дай мне, Господи Иисусе Христе, никогда не забывать о твоем пресветлом примере служения, смирения, доброты и любви. Пусть он всегда просвечивает меня, чтобы в духе твоей науки я обращался со всеми, а прежде всего с моими товарищами. Если б когда, Господи, я дослужился до высшего чина, тогда охрани меня от гордости, бесчеловечности и неоправданной суровости против моих подчиненных. Память о тебе, Господи, память о суете этого мира, о смерти, что ее каждую минуту могу потерпеть, память о правде, что человек есть прах, но создана на твой образ и подобие пусть никогда меня не покидает, а побуждает к жизни честного, набожного в моем состоянии, к доброжелательного отношения к другим людям. пусть святыми будут мне прежде всего твои приказы, ангел-хранитель пусть оберегает меня, чтобы я не сошел с дороги твоего святого закона, пусть охраняет меня от безбожного и развратного жизни, помогает мне заслужить твоей святой милости. Если бы вдруг приказ главы моего государства по твоей воле, Господи, призвал меня к справедливому бою против врагов Украины, тогда, О добрый Боже, Зажги мое сердце отвагой и храбростью верного слуги твоего. Будь нам заступником, защитником, освободителем и даруй победу. Пусть мысль, что я борюсь за дорогое Отечество, стою с оружием в обороне справедливости, крепит мои силы и поддерживает мой дух. а если б я жизнь свою должен был отдать на поле боя, тогда, О Господи премилосердный, не оставь меня в час смерти, подай мне ласку и прости мне все известные и неведомые грехи мои. Прими тогда мою душу и даруй мне Царство Небесное. Аминь.

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Молитва офицера

Боже и отче Господа нашего Иисуса Христа, выслушай, умоляю, молитву за всех моих подчиненных. Позволь мне быть исполненным духом Христовым во всех моих усилиях и во всех приказах, с которыми обращаюсь к тем, кого мне доверено.

Просвети мой ум присутствием твоего святого Духа, чтобы все решения, которые я принимаю, соответствовали твоей святой воле и общему благу.

Всемогущий и милостивый Боже, благослови меня на преданную службу народу моему, ибо ты – Бог, милует и спасает. Аминь.

ООС, фото Facebook
ООС, фото Facebook

Молитва во время боевых действий

Преблагий Господи Иисусе Христе, обиде согласия и покоя! В повиновении приходится перед тобой и молю тебя: отведи от нас несчастья и скорби нынешней войны; утихомир несогласие и ненависть властителей, что сейчас против себя неприязненно стоят. Соедини их сердца дружеской любовью и желанием справедливости, чтобы по их примеру ныне между собой враждебные народы, как твои дети, окутали себя искренней любовью, жили мирно и в согласии на этой земле и стали достойными тебя здесь и в Царстве Небесном величать. Аминь.

Молитва перед боем

Боже, Повелитель жизни и смерти, ты с детства до сих пор охранял меня и хранил от всякого зла. твоя мудрость и доброта отсчитали время моей жизни. ты моя надежда и помощь, в твои руки отдаю жизнь свою. Молю тебя! Дай мне силы в борьбе, мужества и честности, как положено доброму воину. Дай нашим командирам мудрость военную, венчай их намерения большим успехом, дай моим товарищам отвагу и храбрость, а всему нашему войску – славную победу!

Под твоей охраной, всемогущий Боже, ничего не боюсь и уповаю на волю твою святую. Аминь.

ВСУ, фото Facebook
ВСУ, фото Facebook

Молитва матери военного

В твои руки, Боже, поручаю сегодня всех тех, кто стоит на защите мира и благосостояния нашего Отечества. Позволь им всегда ощущать твое близкое присутствие в ежедневных хлопотах военной службы. Дай им дерзновение быть смелыми признателями веры во Христа распятого и воскресшего и мужественно бороться под его стягом против греха и всякого зла.

Услышь, Господи, молитву матери и защити этих детей твоих щедрой небесной благодатью, чтобы они, сохранены от всякого зла, могли постоянно сповнятися святым твоим Духом, пока не достигнут порогов твоего небесного Царства.

Поддержи обремененных, подними угнетенных, розвесели скорбящих, исцели больных, просвещения заблудших, вечный упокой даруй, Господи, тем, которые уже отошли от нас. Ибо ты – Бог, который милует и спасает. Аминь.

Пресвятая Богородица, Мать Христа и Мать Церкви, услышь сегодня мольбу сердца матери, которая к тебе прибегает.

Прими под свою ласковую опеку сыновей и дочерей твоих, которые служат делу мира и защиты Отечества, покрой их своим омофором, защити от грешных замыслов лукавого, помогай им выстоять во время искушения, чтобы они становились победителями греха и достойными воинами Христовыми. Неустанно заступайся за них, Всеблагая Дева Мария, пред Сыном Твоим, Господом нашим. Испроси им здоровья телесного и прощении всяких грехов, духовной радости и силы. Ибо Ты - мать Христа, Царя и Бога нашего, наша Заступница и ласковая утешительница.

Молитва жены военного

Всемилосердний вечный Боже, ты, что с двух творишь одно целое и не медлишь благословлять супругов твоими щедрыми благодатью, я, твоя смиренная раба, снимаю сегодня свои руки как свидетельство верной любви в молитве за мужа, что ты мне его дарил. охраны его от всяких опасностей души и тела, помоги мне быть опорой во всех ежедневных испытаниях его службы. Господи, пусть враг никогда не разлучит нас своими коварными замыслами, чтобы нашей верностью друг другу мы всегда оставались искренними свидетелями твоей неиссякаемой любви к человеческой семье.

Воины-десантники, facebook.com/pressjfo.news
Воины-десантники, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом