Специалисты Пенсионного Фонда Украины объяснили нюансы получения пенсионных выплат мужчине, который, имея 30 лет общего стажа, 20 из них проработал трактористом.

Соответствующее сообщение появилось на фейсбук-странице "Пенсионный курьер". Женщина задала вопрос о стаже и пенсии своего мужа:

"У моего мужа 30 лет общего стажа, 20 из них — тракториста-машиниста в сельском хозяйстве. На льготных условиях ему назначили пенсию в размере 1769 грн. Он имеет стаж, указанный в законе. Почему у него минимальная пенсия и увеличится ли она, если муж не будет работать?"

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Специалисты Пенсионного фонда пояснили, что работа трактористом в производстве сельскохозяйственной продукции в течение 20 лет дала право мужчине досрочно выйти на пенсию в 55-летнем возрасте.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

"При этом размер его пенсии по возрасту определяется в соответствии со статьями 27 и 28 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". То есть, размер пенсии зависит от его страхового стажа и, что еще важнее, от заработка (дохода), который он получал в течение своей трудовой деятельности и с которого были уплачены взносы в Пенсионный фонд Украины.",- говорится в сообщении.

В пенсионном курьере добавили, что несмотря на наличие 30 лет страхового стажа, до пенсии мужчины установлено государственную денежную помощь в размере, что не хватает до прожиточного минимума, установленного законодательством для нетрудоспособных лиц (с 1 декабря 2020-го — 1769 грн).

"Факт увольнения с работы может и не повлиять на размер его пенсии. Для установления вашему супругу пенсионной выплаты в размере 2100 грн нужно иметь не менее 35 лет страхового стажа. "Пенсионный курьер" № 01 (919)", - отметили специалисты. Пенсионный курьер

Скриншот: facebook.com/gazetaPK

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом