Государственная служба статистики Украины продолжает публиковать данные по ключевым экономическим показателям. В последних экспресс-выпусках и публикациях ведомства затронули и болезненную тему зарплаты, осветив уровень безработицы, размеры реальной заработной платы и объемы задолженности по ее выплате.

Соответствующая информация была обнародована на сайте Госстата.

Так, в третьем квартале 2020 года количество занятого населения в возрасте 15 лет и старше составляло 16,0 мл. человек, безработного-1,7 млн человек.

При этом уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше составил 49,8%, в то время как уровень безработицы в этой основной возрастной группе составил 9,5%. При этом динамика по этой графе постоянно менялась.

Данные: Госстат
Данные: Госстат

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Показать еще

Госстат принес украинцам неожиданно хорошие новости относительно реальной заработной платы: в декабре 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года она выросла на 10,1%, а по сравнению с ноябрем 2020 года - на 17,2%. Данные по регионам можно посмотреть в таблице.

Данные: Госстат
Данные: Госстат

Также положительной динамикой отмечаются и размеры задолженности по выплатам зарплаты. На 1 января 2021 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 3136,7 млн грн, или 78,2% по сравнению с 1 декабря 2020 года. Также изменилась и структура задолженности — теперь большую ее часть составляют долги обанкротившихся, а не экономически активных предприятий.

Данные: Госстат
Данные: Госстат

Темпы изменений задолженности по зарплате по регионам представлены в таблице.

Данные: Госстат
Данные: Госстат