В столице под зданием КГГА собрались на массовый митинг под названием "Киевсовет, хватит спать!" десятки активистов.


Киевсовет, хватит спать: акция протеста против произвола застройщиков.


Они протестуют против незаконного строительства в районе Осокорков, на которое выдала разрешение и закрывает глаза местная власть, как сообщает специальный корреспондент "Знай.uа" с места событий.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"Заметили ли вы, как долго решается вопрос создания музея на Почтовой площади? С такой же "скоростью" демонстрируется, когда речь идет о защите столичных Осокорков, где застройщик вопреки генплану хочет свести сорок 25-этажек. Самое интересное, что подготовленные решения есть – за них нужно проголосовать! 100 дней прошло со дня регистрации проекта решения о прекращении договора с инвестором строительства ТРЦ на Почтовой и почти 80 – со дня регистрации документа о создании парка на Осокорках. Несмотря на то, что эти проекты уже рассмотрели все уполномоченные на это комиссии, провластное большинство не спешит за них голосовать", - напоминают митингующие на странице акции в Facebook.


Присутствующие также не случайно принесли под КГГА будильники, музыкальные инструменты и другие атрибуты – чтобы создать такой символический звук, чтобы хотя бы он наконец-то "разбудил" чиновников и заставил их разрешить ситуацию.

Они требуют двух вещей:


- поддержать проект решения о прекращении инвестиционного договора с компанией, которая строит торговый центр на Почтовой площади;
- поддержать проект решения о создании эко-парка "Осокорки" (речь идет об участке размером почти 91 гектар, которая оказалась под угрозой застройки).


Смотрите: "Киевсовет, хватит спать!" (акция протеста под мэрией)


Напомним, киевляне отвоевали себе парки и зеленые зоны.
Как сообщал Знай.uа, КГГА проголосовала за "ликвидацию" старых маршруток. Также
Знай.uа писал, киевлянка поразила историей про дикие выходки контроллеров.