Сегодня, 22 октября, в Киеве в 12:00 полиция задержала гражданина России, уроженца республики Ингушетия Салмана Сайнароєва.

Об этом сообщает Zaborona.com.

Адвокатом задержанного стала Злата Симоненко, которая собиралась вместе со своим подзащитным пойти к следователям в Шевченковское районное управление МВД. Они хотели отобрать его документы, телефон, компьютер и деньги, которые правоохранители изъяли во время обыска и задержания, которое произошло 10 октября.

Сайнароев

Задержали Сайнароєва тогда, когда он выходил из дома. Это произошло в Соломенском районе Киева. Задержание подозреваемого происходило при участии полиции, которые Салмана посадили в микроавтобус и отвезли в участок.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал"
Показать еще

Во время первого задержания Сайнароєву сообщили, что он проходит по уголовному делу как свидетель. Адвокат подозреваемого отметила, что полицейские заявляют, якобы они отправили Сайнароєву письмо о подозрении по почте. Однако Симоненко рассказывает, что письмо не дошло.

Подозреваемого Салмана Сайнароева обвиняют в разбое и умышленном убийстве. По данным журналистов он принимал активное участие в ограблении магазина ювелирных украшений 12 августа в Киеве.

Также известно, что Сайнароев брал воевал на Донбассе в составе добровольческого батальона имени Шейха Мансура. В этом батальоне воевал Тимур Тумгоєв, который 12 сентября 2018 года был экстрадирован в Россию по запросу российских спецслужб. По информации издания, Сайнароев дружил с Тумгоєвим и публично поддерживал его. Сайнароев входит в состав переговорной группы, которая принимает участие в расследовании экстрадиции Тумгоєва.

Напомним ранее, "задержан" во Франции король титушек Саркисян всплыл под боком у Путина. Армен Саркисян, подозреваемый в совершении преступлений во время Революции достоинства, заявил, что находится в России и не был задержан во Франции

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что СБУ задержала скандального Рубана с арсеналом оружия.

Также "Знай.uа" писал, о том, что СБУ задержали преступника, которого разыскивал Интерпол.