Начало демонтажа Шулявского моста начнут только в январе 2019 года. Об это сообщил руководитель Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов. Он заявил, что реконструкцию путепровода закончат в конце 2019 года. Пока проводится реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Вадима Гетьмана.

Как сообщает РБК-Украина, со ссылкой на пресс-службу КГГА, пока что проводятся работы по обновлению дорожного покрытия на съезде с улицы Вадима Гетьмана, а также на повороте с проспекта Победы на улицу Довженко.
Снос скандального путепровода уже начался. Вместе с ним под ковш экскаватора попадут и МАФы, которые находились около входа на станцию метро “Шулявская”. Как сообщил главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник, в ходе реконструкции путепровода специалисты проектируют новую схему движения транспорта. Уже сейчас монтируют новые светофоры. Киевлян будут информировать о том, как лучше объехать Шулявский мост.

Здольник предупредил о том, что в первые дни на дорогах будет происходить настоящий ад. Однако он выразил надежду, чо в скором времени это пройдет. Также главный инженер "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" отметил, что уже окончены работы по установке новых дорожных знаков и светофоров в зоне объезда. Также обновили контактную сеть, что позволит наладить движение троллейбусов.
Также он добавил, что в ближайшие дни начнут сносить киоски, которые еще остались возле станции метро "Шулявская". Строители сейчас переносят и расширяют ливневую канализацию, водопровод, телефонные и электрокабели.
"Все делается с таким расчетом, чтобы на будущее было пространство для каких-либо других инженерно-транспортных решений... Но сейчас строим по утвержденному проекту развязки "неполный клеверный лист" со сносом литейного цеха завода "Большевик".

Здольник уточнил, что в ходе работ проспект Победы не будут перекрывать для транспорта полностью, только частично ограничат движение по одной полосе.
Добавим, что реконструкция Шулявского путепровода обойдется в 830 миллионов гривен.
Реконструкция Шулявского моста стала вынужденной мерой после частичного обрушения устаревших конструкций. Из-за этого в Киеве перекрыт проезд через проспект Победы. Водителям предложили несколько объездных путей, однако из-за высокой загрузки параллельные улицы часто простаивают в пробках.

Сколько ждать окончания ремонта Шулявского путепровода?