Хозяйственным судом Киева взыскано с государственного бюджета в пользу ООО "Часовой салон "Кристалл" 25,4 млн грн убытков, которые были причинены во время обыска с участием прокуроров и полицейских.

Об этом сообщил "Судебный репортер" ссылаясь на соответствующее решение суда.

Отмечается, что в 2014 году прокуратурой Киева проводилось досудебное расследование в отношении группы неустановленных лиц, которыми осуществляется продажа контрафактных товаров с использованием радиационно-загрязненного сырья.

По данным издания, 20 августа 2014 года на основании определения суда в помещении киевского магазина "Граф", где осуществляло хозяйственную деятельность ООО "Часовой салон "Кристалл", проведен обыск и изъяты ювелирные изделия и часы.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

"По заявлению директора магазина открыто три уголовных дела по факту кражи, присвоения имущества, превышения полномочий и злоупотребления властью, служебного подлога", - говорится в публикации.

Сообщается, что в заявлении говорилось, что работникам не разрешили присутствовать при обыске, а когда прокуроры и следователи покинули помещение, то там все было вверх ногами, витрины разбиты, выявлено отсутствие товара, а также денег, которые хранились в сейфе. Аудит и инвентаризация официально подтвердили недостачу товара.

"23 сентября 2014 года прокуратурой Киева дело, в котором проводился обыск, было закрыто в связи’связи с отсутствием состава преступления", - говорится в сообщении.

По информации издания, за более 3 года дело не сдвинулось с места до сих пор находится на стадии подготовительного заседания. В уголовном деле "Часовой салон "Кристалл" было признано гражданским истцом, но в 2018 компания этот иск отозвала.

Хозяйственный суд Киева решил, что истец обосновал противоправность поведения сотрудников прокуратуры во время обыска. При этом видеозапись с камеры магазина, которая работала в момент обыска, суд не принял в качестве доказательства, поскольку он не заверен электронной подписью.

"Суд признал ущерб магазину в сумме 25,4 млн грн – это стоимость пропавших товаров по состоянию на август 2014 года, как ее оценил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз", - сказано в публикации.

Напомним, обережно выносят все: в Киеве работает банда бесшумных воришек.