Во время заседания Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы был поднят важнейший вопрос для многих столичных водителей. Вскоре на одном из проблемных участков Святошинского района, где в час пик приходится часами стоять в пробках, может начаться массовая реконструкция. Впрочем, вместе с тем, на пересечении бульвара Академика Вернадского - ул. Академика Ефремова проспекту Академика Палладина может появиться целый "остров застроек". Подробности узнавали Знай.ua.

Выбирать будут из нескольких вариантов

Сейчас рассматривается два варианта решения: в первом бульвар Академика Вернадского будет пролегать над проспектом Академика Палладина, а во втором - Палладина над Вернадского.

Первый вариант будет предусматривать полотно длиной в 165 метров и шириной в 21 метр, а второй - длиной в 264 метров и шириной в 30,5 метров.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 6 декабря: чего нельзя делать в этот день

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Показать еще

Потенциальные проекты обсуждались еще год назад - тогда единодушного одобрения киевлянами ни один из предоставленных вариантов так получил.

Как отмечалось в соответствующем распоряжении КГГА, подписанного еще в 2016 году, выполнение работ позволит увеличить пропускную способность транспорта на проспекте Академика Палладина с 18 тысяч авто в сутки до 25 тысяч.

Только проектирование будет стоить более 10,4 млн

Знай.ua удалось узнать, что тендер на предоставление услуг проектирования автомобильных дорог (выполнение проектных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении бульвара Академика Вернадского - ул. Академика Ефремова с просп. Академика Палладина в Святошинском районе) был завершен еще в феврале 2017.

В качестве заказчика выступает КК "Киевавтодор", а исполнителем стала ООО "Институт "Киевдормостпроект"". Общая стоимость работ составит 10 млн 490 тыс грн.

В какую сумму обойдется обустройство новой развязки, пока неизвестно.

Не получат ли местные очередные "бетонные джунгли"?

Данный объект вызвал несколько конкретных вопросов со стороны членов постоянной комиссии.

"Правда ли, что кроме развязки, на этом месте разместится торговый центр? И какие еще вероятные застройки здесь предусмотрены?", - с такими вопросом члены комиссии обратились к представителю Департамента градостроительства и архитектуры.

Вместо удобного транспортного объекта получить очередной участок "бетонных джунглей" опасаются и местные жители.

"В первую очередь, нам нужно упорядочить движение не только безумного количества машин, но и сделать больше пешеходных переходов. Велодорожки тоже не помешали бы. Но мы слышали, что вместе с новой дорогой появится и ТЦ. Но кому он нужен?! У нас и так куча магазинов рядом. Если действительно они так сделают, то это точно будет сделано за взятки - нам, жителям, он не нужен! А там не успеешь понять, как высоток настроят!", - жалуется Алексей Газько, житель Святошинского района.

Вопреки ожиданиям, строительство нового ТЦ подтвердили и в Департаменте архитектуры.

"Как основной вариант мы рассматриваем тот, в котором проспект Палладина пролегает над бульваром Вернадского. Строительство торгового центра здесь предусмотрено, но не как основной объект, а дополнительный - он никак не ухудшит план проекта. К тому же, здесь предусматривается обустройство новых светофорных объектов и отдельных велодорожек", - сообщает начальник Отдела мониторинга и обработки проектов развития инженерно-транспортной инфраструктуры города Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Нина Бородавко.

Соответствующим решением комиссии стало оформление поручения Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА разъяснить детали реконструкции и предоставить четкую информацию по торговому центру и будет ли противоречить запланирована застройка этого объекта обустройству оптимально удобной транспортной развязки.

О дальшейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал о выходных в феврале: сколько украинцам дадут отдохнуть.

Также Знай.ua сообщал, что на Крещатике появится новый торговый центр: переделают сгоревший.