Сегодня, 2 февраля в полдень в Киеве загорелись складские помещения возле "Дарынка". Несмотря на оперативное прибытие пожарных расчетов, локализовать пожар им все еще не удалось. Пожар уже называют одной из самых масштабных в столице за последние несколько лет.

По состоянию на 17:40 площадь пожара составляет 10 500 квадратных метров. Об этом с места события сообщает Источник.

Вызов о пожаре на складах, которые расположены на улице Красноткацкой, поступил на диспетчерский пульт в 11:52. Прибывшие на место пожарные подтвердили вспышку, однако не смогли установить его источник. Уже на тот момент возможная площадь пожара составила 600 квадратных метров. По предварительной информации, загорелись склады со строительными материалами. Тогда же появилась первая информация о том, что огонь может распространиться на склад фармацевтической фирмы.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дикого ангела" Наталья Орейро показалась в чем мать родила и с младенцем на руках: "Наш мир остановился"

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Показать еще

Через три часа пресс-офицер ГСЧС Светлана Водолага дала официальный комментарий, в котором отметила, что представители фармацевтической фирмы заверили: на складе не хранится никаких опасных веществ. Тем не менее, уже с 13:30 на месте событий находилась полевая химико-радиологическая лаборатория, которая постоянно собирает пробы воздуха.p>

На месте работает лаборатория, которая собирает пробы воздуха

Также спасатели оказали скорректированные цифры по масштабам пожара: огонь распространился на площадь в 5 000 квадратов, борьбу с ним ведут 96 пожарных и 23 единицы основной и специальной техники. Несмотря на сложности с доступом в помещение, спасателям удалось вытащить из горящего склада несколько газовых баллонов. Таким образом, отметила Водолага, удалось избежать возможных взрывов.

Работает более сотни огнеборцев

15:00 хотя бы локализовать пожар спасателям не удалось. Более того, площадь возгорания увеличилась до 8 000 квадратных метров. На месте работали 105 пожарных и 23 единицы техники. Мобильная лаборатория не зафиксировала наличия вредных веществ в воздухе. Также именно к этому моменту удалось установить владельца вспыхнули складов. В помещениях ООО "Адонис Проект" загорелись стройматериалы и электротехника.

По состоянию на 17:40 площадь пожара составила 10 500 квадратных метров, в огне работает 123 спасателя и 31 единица техники. Также появилась неподтвержденная информация о первом пострадавшем. Им стал один из спасателей, которые уже седьмой час бьются над локализацией пожара. Сейчас появилась угроза распространения огня на расположенный поблизости здание. 

Видео с высоты птичьего полета:

Напомним, у Киеве на Дарнице вспыхнул масштабный пожар, все в черном дыму: видео.

Как сообщал Знай.uа взрыв и пожар уничтожили завод-гигант: катастрофа коснулась многих людей.

Знай.uа писал жуткое ДТП под Киевом: трупы разбросало везде, свидетели напуганы и молчат.