В Киеве уже успели зафиксировать несколько случаев отравления опасным ядом таллием. Так, в столице подтвердился четвертый эпизод. Такого не случалось с 1980-х годов.

Недавно неприятная тема подымалась в студии ток-шоу "Касается каждого" на "Интер".

Отравившись таллием, который превысил норму в организме в 1000 раз, ушел из жизни студент НАУ Максим Белоконь.

Когда результаты анализа доставили из Германии, было уже поздно, парень впал в кому. Его отец и друг отца также на лечении, симптомы аналогичные. Опасность по-прежнему актуальна, потому что источник яда и мотив отравителя (-ей) неизвестен.

Адвокат считает, что причина отравления кроется в автомобиле, на котором ездили пострадавшие сын и отец Белокони. Ее поддержали и химики, которые предполагают, что открытым источником опасности могут быть просроченные пестициды.

Как это часто случается, полиция в расследовании не продвинулась.

Другой пострадавший от отравления - водитель Вадим Киселев. Мужчина тоже работал таксистом, но ездил на совсем другой машине.

Впервые об отравлении таллием в Киеве заговорили в 1987 году, это связано со зверствами серийной убийцы, которая работала посудомойкой. Она была последней казненной в УССР женщиной.

Отравившихся таллием, если выжить им удастся, ждет длительный процесс восстановления – от года и, возможно, до конца жизни. По подсчетам, после выписки из больницы каждый месяц минимальной реабилитации будет стоить 10 тысяч гривен.

Напомним, что 28 января в Харьковской области 3-месячный житель села Меловое отравился нитратами, что привело к непоправимым последствиям.

На данный момент харьковские врачи Института общей и неотложной хирургии борются за жизнь 3-месячного жителя села Меловое. Медики диагностировали у ребенка отравление нитратами. Оказалось, что родители приготовили сыну кашу на воде из колодца.

Как сообщал "Знай.ua", офицер накормила грудью чужого ребенка: реакция его начальства поражает. Нетипичный случай произошел в Буэнос-Айресе. 

Также "Знай. ua" писал, что усыпила младенца водкой: горе-матери грозит пожизненное.