В Киеве начали забирать на штрафплощадки автомобили, которые владельцы оставили в запрещенном месте или неправильно припарковались, создавая неудобства другим участникам дорожього движения.

Об этом пишет UBR.

Сотрудники Центра организации дорожного движения в столице начали эвакуировать на т.н. спецплощадки машины, что были задержаны патрульной полицией, сообщает пресс-служба КГГА. Эвакуаторы с краном работают круглосуточно, уверяют в муниципалитете.

Чаще всего задерживают авто, как уточнили представители городских властей, за нарушение правил остановки или стоянки. 

На всех нарушителей полицейские составляют протоколы, владельцы задержанных машин должны оплатить штрафы.

эвакуация автомобиля


Сейчас эвакуировать машину могут по следующим причинам:

  • если водитель пьян;
  • за нарушение правил остановки или стоянки;
  • за вождение транспортным средством без водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также страхового полиса.

Добавим, 27 сентября 2018 года вступил в силу новый закон о  парковка. Но с тех пор в Киеве ни одно авто не попало на штрафстоянку по новым правилам. Ведь закон разрешает эвакуацию только при условии фото - и видеофиксации сертифицированным прибором, однако полицейским их еще не выдали.

Неправильная парковка

В то же время с первого февраля на улицы Киева должны были выйти первые инспекторы по парковке, которые будут мониторить ситуацию в тестовом режиме. 

эвакуация авто

В апреле обещают перейти ко второму этапу реформы - ревизоры начнут делать фотофиксацию нарушений и выписывать штрафы. В мае, на третьем этапе, автомобили-нарушители повинную будут эвакуировать.

Напомним, водителям сообщили, как вернуть задержанную за неправильную парковку машину.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в Киеве девушка-водитель на Audi влетела в остановку общественного транспорта, не справившись с управлением из-за гололеда.

Также Знай.uа писал, что под Харьковом микроавтобус Mercedes Sprinter протаранил легковой автомобиль "Таврия", который стоял на обочине. 

Смотрите: Маршрутки исчезнут. Что об этом думают пассажиры