В этом году День Святого Валентина оказался не менее романтичным и насыщенным, чем в прошлом году - десятки влюбленных пар выбрали именно этот день для бракосочетания. Многие из молодых присоединились к проекту "Брак за сутки" и экстерном подали заявление. Как прошел этот день в столице, узнавали Знай.ua.

Ажиотаж продолжался весь день

В Центральном отделе государственной регистрации браков свадебный марафон стартовал с самого утра. Праздничные шары, фотозоны и цветочные композиции в зале росписи появились в помещениях и на лестнице уже до появления молодоженов.

"Утро началось очень активно - с 8 утра мы открылись, а уже в 9 состоялась первая церемония. И никакого перерыва не было на протяжении целого дня, мы фактически дважды в час встречали новых счастливых влюбленных", - сообщают работницы Центральном ЗАГСа.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

В течение целого дня, начиная с 9 утра, в графике не было ни одного свободного времени. По насыщенности церемоний 14 февраля ни в чем не уступал востребованному субботнему дню.

По словам начальника Главного управления юстиции в г. Киеве Станислава Куценко, 14 февраля количество желающих жениться составило почти 190 пар.

От Германии до Троещины

Наибольший пик в Центральном ЗАГСе пришелся на утро и дневное время - за этот период брак зарегистрировали 28 пар. Но желающие расписаться приходили и вечером.

Красное платье, украшения и счастливая улыбка на лице - так выглядит невеста, вместе со своим будущим мужем пришла на роспись уже после 18.00.

"Еще студенткой я некоторое время проживала в Германии, когда поехала туда по обмену. А нынешний мой муж работал тогда дальнобойщиком и проездом, перевозя товар, проезжал рядом. Именно так мы и познакомились - тогда и выяснилось, что мы оба украинцы. Так с 2002 года и начались наши отношения - сейчас уже у нас есть 14-летняя дочь. Поэтому спонтанно взяли и решили воспользоваться случаем и наконец расписаться", - делится с нами одна из невест Наталья Диденко.

Но зарегистрировать брак решились не только молодожены, любовь которых проверено годами.

"Мы встречаемся полгода, но без сомнений решили официально зарегистрировать свои отношения, потому что очень любим друг друга. Тем более, как оказалось, мы всю жизнь были почти соседями, но узнали об этом только когда случайно познакомились. Это просто чудо какое-то - мы ежедневно ходили по одному микрорайону Троещины и судьба нас наконец свела", - рассказывают невесты Татьяна и Денис.

Роскошные наряды и никаких гостей

В этом году наблюдалась тенденция "минимализма" - количество гостей резко уменьшилось по сравнению с предыдущими годами.

"Большинство молодоженов сегодня были просто вдвоем. Невесты были в красивых платьях, мужчины - в роскошных костюмах, но отметили, что это их личный праздник, поэтому хотят расписаться только вдвоем", - рассказывает начальник Центрального отдела государственной регистрации браков Главного территориального управления юстиции в городе Киеве Валентина Чеснокова.

Приятной неожиданностью стало то, что в этом году День влюбленных среди молодоженов можно было увидеть немало людей среднего возраста - от 35 до 45 лет.

Однако, еще более удивительным стало то, что 7 пар пришли 14 февраля, чтобы отметить обряд юбилейного свадьбы. И 6 из которых - это супруги почетного возраста, пришли торжественно отпраздновать 45-, 50- и 60-летние годовщины. В отличие от большинства молодоженов, которые сегодня только вступали в брак, эти юбилеи собрали множество гостей, внуков и даже правнуков.

Ранее Знай.ua писали, что команда Кличко готовит новую "схему": известный кинотеатр снесут в пользу ТЦ и частных парковок.

Также Знай.ua сообщал, что актеры "Квартала 95" показали жен: Зеленский, Кошевой, Жидков и Казанин устроили романтический фурор.