19 мая мэр Киева Виталий Кличко проверил стеклянные панели в полу нового пешеходно-велосипедного моста между парками Крещатый и Владимирская горка на прочность. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Мэр выполнил свое обещание и лично пришел на осмотр моста, который соединяет Крещатый парк и Владимирскую горку.

"Выдерживает нормально, но мы будем еще проверять", - заверил Виталий Кличко.

На видео видно, как мэр прошелся по стеклянному полу и назвал его "изюминкой" моста. Для прочности строители использовали закаленное стекло, состоящее из нескольких слоев, о чем тоже сообщил градоначалник.

В комментариях украинцы по-разному реагируют на такую проверку от Кличко:

"Что-то заскрипело. А так круто", "А мост на заднем плане он достроить не хочет", "Может лучше было подземный переход через трассу, а так, мост ради моста, как для прогулки, то не всякий согласится на такой высоте ... опасно", "С нашими строителями ну его нахр*н по стеклянному мосту гулять", "Круто! Но как то стремновато", "Мне одному послышался хруст стекла", "А зачем стекло? Женщинам в юбках и платьях как?", "Ну чего же ты не попрыгал, д*бил?"

Стоит отметить, что открытие моста запланированно на 26 мая.

Напомним, что "дырявые" дороги являются одной из ТОП жалоб в Контактном центре 1551 - соответствующие заявления из разных районов города поступают сотнями.

Ранее Знай.ua писал, что пока Кличко выделяет миллионы на праздники, киевляне принимают душ в дырявых автобусах и утопают в мусоре: 1551 завален жалобами.

Также Знай.ua сообщал, что Кличко запаниковал и хочет перенести выборы мэра: всплыл факт его "полулегитимности" на должности председателя КГГА.